Полезная и ароматная рыбка, приготовленная в духовке с лимончиком и чесноком подойдет к любому гарниру. Особенно хороша с картофелем или рисом. Можно готовить на мангале.
Ингредиенты:
* скумбрия 1 шт.
* лимон 1/2 шт.
* йогурт натуральный 3 ст. л.
* перец черный молотый 1 ст. л.
* чеснок 2 зубчика
* соль
Как готовить:
1. Натереть цедру с половины лимона и выжать сок.
2. Тушку скумбрии выпотрошить, удалить жабры. Можно отрезать голову и хвостик или разрезать на порционные кусочки.
3. Смешать в мисочке йогурт с лимонным соком и цедрой.
4. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
5. Соединить йогурт с лимоном, чесноком и перцем. Соус посолить по вкусу. Пряности дополнительно можно, но это по желанию.
6. Обильно смазать рыбу йогуртовым соусом, не забывая про соус внутри тушки.
7. Отрезать большой лист фольги. Сложить фольгу вдвое пополам или сразу отрезать два листа.
8. Уложить скумбрию на середину листа фольги.
9. Подогнуть края фольги, тщательно завернуть рыбу в плотный конверт.
10. Запекать скумбрию в фольге в разогретой духовке около получаса при температуре 200 градусов, затем фольгу разрезать и зарумянить до красивой корочки. Таку скумбрию надо подавать горячей с пылу с жару.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1