Клубнично-абрикосовое повидло - лакомство для гурманов
Варенья много не бывает! Тем более, если варить его небольшим порциями, раскладывать в маленькие баночки и лакомиться по случаю. На мой вкус самое ароматное варенье из абрикоса, а самое вкусное из клубники. Так и почему бы не объединить эти два вкуснейших ингредиента в одном варенье?
Ингредиенты:
* 1 кг клубники * 1 кг абрикосов (половинки, уже без косточки) * 1,5 кг сахара * 1 стакан воды (200 мл)
Как готовить:
1. Ягоды перебрать и промыть.
Крупную клубнику надо разрезать на половинки или кусочки. 2. Абрикос половинками также промыть.
3. В глубокой посуде для варки варенья смешать абрикосы и клубнику, засыпать 0,5 кг сахара, перемешать и оставить на 2 часа. 4. Спустя указанное время сварить сироп из 1 кг сахара 1 стакана воды. Сироп должен закипеть и побелеть.
5. Одновременно с сиропом нагреть содержимое кастрюли с ягодами, абрикос и клубника дадут сироп, который должен начать закипать. 6. Как только ягодная масса станет горячей и до кипения останется совсем чуть-чуть самое время влить кипящий сахарный сироп. Очень аккуратно и осторожно, чтобы не обжечься. 7. Перемешать и варить варенье-повидло в два захода с провариваем по 5 минут и полным остыванием. 8. После второго раза проверить на густоту. Если к тому моменту будет недостаточно густо, то можно измельчить часть варенья погружным блендером и прокипятить все еще 1 минуту. Тогда точно будет очень густое повидло после остывания. 9. Это варенье-повидло следует раскладывать горячим в сухие чистые банки.
Приятного чаепития! Удачных вам заготовок и вкусной зимы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4