Красная рыбка, запеченная в сливочно-сырной заливке😃
Иногда в магазинах бывают очень даже приятные цены на горбушу или кету. Можно ее, конечно, посолить. Но лучше все же такую рыбку готовить на горячее: жарить, тушить или запекать. Так как она суховата для засолки.
Семга и форель не всем по карману, чтобы накормить семью таким вот горячим блюдом. Но хороша в соленом виде. А вот горбуша вполне себе доступная во всех смыслах.
Рецепт ниже очень простой, сытный, хотя и не бюджетный из-за сливок и сыра. Однако он прекрасно подойдет для праздничного горячего. Итак, готовим!
Ингредиенты:
филе красной рыбы (горбуша, кета, кижуч)
200 мл сливок
50 гр. сливочного масла
соль
перец
приправы для рыбы в смеси (паприка, лимонный перец или цедра, укроп, тмин)
50 гр. сыра (можно твердый или моцареллу, плавленый с хорошим качеством плавления)
Как готовить:
1. Подготовить рыбу. Нарезать порционные куски, какие будут удобнее. Кожу лучше удалить. Также убрать и все косточки.
2. Растопить в сотейнике сливочное масло. Так как далее блюдо будет запекаться, то лучше сразу использовать посуду для запекания. Например, сковороду со съемной ручкой или специальные формы.
3. Выложить рыбу в горячее масло и обжарить с одной стороны до корочки, примерно 3 минуты.
4. Для соуса понадобится примерно чашка или стакан сливок. Желательно жирных и самых свежих.
5. Влить в посуду с рыбой сливки, убавить огонь и прикрыть крышкой. Оставить томиться на 1-2 минуты.
6. Приправить блюдо сверху солью, перцем и пряностями для рыбы. В идеале в ней должен быть лимон или цедра.
7. Натереть на мелкой терке сыр. Присыпать им пустоты между кусками рыбы. Можно и саму рыбку посыпать, но нам нужен соус, а не корочка.
8. Снять у сковороды (если готовится в ней и она съемная) ручку и поместить посуду в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Простую форму просто переставить в духовку и все.
Рыба напитается сливками, соус загустеет от сыра и получится божественным.
Подавать на стол прямо в форме или в той посуде, что и готовилось. На гарнир отлично подойдет отварной рис или овощной салат.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев