Картошка с грибами и сметаной в горшочке по-деревенски: бабушкина кухня
Сытно, вкусно и аппетитно! Картошку варить предварительно не нужно. Как и грибы с луком. Все закидываем в горшочки и в духовку, забываем на час и затем наслаждаемся!
Ингредиенты:
* картофель
* шампиньоны свежие
* лук репчатый
* немного сметаны или сливок
* соль
* перец черный молотый
* вода
* сыр твердый
Как готовить:
1. Картошку вымыть, почистить и нарезать на крупные кубики.
2. Грибы измельчить, лук очистить и порезать соломкой. Шампиньоны варить предварительно нет нужды. Но если используются лесные, то те следует отварить заранее.
3. Перемешать грибы с луком и картошкой. Приправить солью и перцем.
4. Наполнить горшки подготовленными ингредиентами, добавить по 1-2 ст. л. воды и по 1 ложечке сметаны. Можно дополнительно в каждый горшочек влить 1 ст. л. растительного масла или бросить кусочек сливочного.
5. Поместить горшки в холодную духовку, накрыть крышечками и включить духовой шкаф.
6. После нагревания духовки до 200 градусов готовить блюдо ровно 1 час. Возможно и меньше, если ваши горшочки менее 0,5 л объема.
Затем крышки снять, присыпать щепоткой тертого сыра содержимое горшков и продолжить приготовление, пока не появится вкусная сырная корочка.
Готово! Очень вкусно с пылу с жару да с хрустящим малосольным огурчиком или квашеной капустой.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев