Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:34

Хозяйке на заметку!

Сырники можно выпекать в духовке.
Если хотите получить сырники пышнее, то белок от яйца взбейте в крепкую пену с щепоткой соли, а желток разотрите с пачкой творога и 1 ч. л. сахара.
Затем аккуратно соедините обе части, всыпьте 1 ст. л. муки.
Мокрыми руками формуйте сырники, панируйте в муке и на противень застеленный пергаментом.
Выпекать при 170 градусах до красивой румяности.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:31
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:18

Как правильно формовать плюшки с сахаром?

Тесто разделываем на равные кусочки, раскатываем, смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем сахаром. Если взять коричневый сахар, то плюшки выйдут с карамельным вкусом и более румяными.
Затем сворачиваем в рулетик, пополам и делаем надрез, выворачиваем. Все! Дальше выпекаем и наслаждаемся.
Рецепт теста на плюшки был вот ТУТ
https://ok.ru/kulinarniezapisky/topic/156813532600341
 
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:09
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:46

Варенье клубничное или джем - ну очень густое, варим в один прием

1 кг клубники
1,2-1,5 кг сахара
Клубнику перебрать и вымыть. Не забыть про хвостики.
Крупные ягоды разрезать на половинки или на 4 части.
Засыпать клубнику сахаром, оставить на 2 часа, чтобы вышел сок. Сахара много, но так надо для густоты и хранения.
Ягоды перемешать и поставить на слабый огонь.
Примерно через 15 минут ягоды выделят сок второй раз.
На слабом огне при постоянном помешивании варенье нужно варить около 2 часов.
В горячем виде варенье будет жидким, но после остывания оно сильно загустеет.
Поэтому это варенье раскладывается по стерилизованным сухим банкам горячим. И сразу закатывается крышками.
Такое варенье хор
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:40

Курочка в сладко-остром соусе - мариновать 3 ч., запекать или жарить

1 кг куриных кусочков (бедра, грудка, голень)
1 ст. л. сладкого томатного соуса или кетчупа
0,5 ч. л. соуса или приправы аджика
репчатый лук полукольцами
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. мёд
1 ч. л. цедры апельсина
кунжут или тмин по желанию
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:37

Свекольные булочки - яркие, необычные!

Можно делать как обеденные к супам или в виде красивых булок для бургера, так и сдобные за счет добавления дополнительного сахара.
Ингредиенты:
350-450 гр. муки (сколько возьмет тесто)
100 мл теплой воды
1 ч. л. сухих быстрых дрожжей
1 ч. л. сахара
щепотка соли
яичный желток
40 мл растительного масла
Как готовить:
Замесить тесто из указанных ингредиентов и половины муки.
Добавить пюре из свеклы. Пюре делается достаточно просто, свеклу среднего размера отвариваем до готовности, режем кусочками и пюрируем погружным блендером.
Смешиваем свеклу с тестом, подсыпаем муку до нужно консистенции.
Тесто подходит в течение 1 час в теплом месте.
Затем раздели
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:36
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:34
Любите сало?
Анонимно
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:33

Хозяйке на заметку!

Варенье из абрикосов лучше всего варить на сиропе. То есть сначала варим сахарный сироп, а потом в него закладываем половинки абрикосов. Так получается очень густое варенье, что ложка стоит.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:32
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:30

Для любителей и ценителей креветок: рецепт на гриле

500 гр. креветок (среднего размера и очищенных)
0,5 стакана оливкового масла
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сухого орегано
0,5 столовой ложки молотой паприки
2 лимона (цедра и сок с одного, второй для подачи)
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотого черного перца
Как готовить:
1. Подготовить креветки и другие ингредиенты.
2. Полить креветки маслом и соком лимона. Приправить измельченным чесноком, орегано, паприкой, лимонной цедрой, солью и молотым черным перцем.
3. Перемешать и убрать в холодильник. Мариновать креветки около 30 минут.
4. Нанизать креветки на деревянные шпажки или тонкие спицы-шампуры через хвост и верх так, чтобы
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:29

Сливочная лапша с курицей к ужину

- куриную грудку обжарить или запечь в пряностях
- на сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла
- обжарить 1 ст. л. муки
- влить 0,5 стакана кипятка, быстро вымешать, чтобы не было комочков
- долить 200-250 мл жирных сливок
- томить соус до нужной густоты и по необходимости добавить воды
- соль, перец, приправы по вкусу
- можно добавить плавленый или тертый твердые сыры для больше сливочности
- курицу нарезать кусочками
- отварить лапшу или спагетти
- в соус выложить курицу и макароны, перемешать и сразу подавать
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:29

Как сварить прозрачное яблочное варенье - рецепт, который всем надо сохранить

1 кг яблок
800 гр. сахара + 1 стакан воды для сиропа
1 ч. л. лимонной кислоты
3 л воды
Как готовить:
1. Нарезать яблоки тонкими дольками (можно средними) прямо с кожицей, но без семян.
2. Налить в кастрюлю воду, добавить в нее лимонную кислоту. Выложить все яблочные дольки в раствор и оставить на 10 минут. Это нужно, чтобы яблочки не потемнели и сохранили свой вид.
3. В стакане воды растворить сахар. Сделать это надо в сотейнике на огне. Как только сироп начнет светлеть - выключить плиту.
4. Шумовкой вынуть яблоки из воды и переложить в посуду для варки варенья. Залить горячим сиропом. Перемешать и оставить на неск
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00

Обед в горшочках: свинина с картошкой и грибами в сливках

картошка кубиками
соль, перец
лук репчатый кубиками
свинина кубиками
соль, перец
чеснок по зубчику на горшочек
шампиньоны кубиками
сливки по 4-5 ст. л. на горшок
прикрыть крышками, поставить в холодную духовку и нагреть до 200 градусов
запекать около 45 минут или по готовности картошки
при подаче посыпать свежей зеленью
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:58
Показать ещё