Эти котлеты из индейки получаются сочные и вкусные, главное при готовке их не пересушить.
Ингредиенты:
* 0,5 кг филе индейки или готовый фарш * 3 яйца * репчатый лук * соль * перец * сухари панировочные * зелень укропа * масло для жарки
Как готовить:
1. Лук почистить, нарезать мелко и слегка обжарить на растительном масле. 2. Пропустить через мясорубку лук вместе с мясом индейки. Если у вас готовый фарш, то лук можно сразу в фарш вводить. 3. Добавить в котлетную массу яйца, черный перец, соль, измельченный укроп по dece и желанию. Вместо булочки, муки или крахмала в эти котлетки добавляются панировочные сухари. На 0,5 кг мяса понадобится 2-3 ст. л. сухарей. Хорошо вымесить.
4. С фарша сформировать плоские котлеты (круглые или вытянутые), обвалять их в сухарной панировке. Можно сначала окунуть во взбитое яйцо, потом в панировку. Так котлетки будут сочнее и прекрасно сохранят свою форму. Либо вообще не использовать сухари, а только окунуть котлетки в яйцо или слегка припудрить мукой. Все равно выйдет замечательно. Если готовить эти котлеты в духовке или на пару, то они ничем не покрываются и не панируются, а лишь слегка смачиваются водой сверху.
5. Выложить котлеты на разогретую с растительным маслом сковороду. Масла надо достаточно, чтобы котлетки не прилипали.
6. Обжаривать котлеты из индейки на умеренном огне с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовность котлет легко определить, проткнув их шпажкой. Прозрачный сок из изделия означает, что котлеты готовы.
Готово! Можно подавать с картофельным пюре, гречкой или рисом. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев