Заливаем молоком картошку, добавляем маслице, отправляем в духовку - и изумительный гарнир готов
Вкусно, просто и что самое главное - бюджетно! Так готовила бабушка в деревенской печи к семейным застольям. И всем было мало, этой картошечки!
Ингредиенты:
1,5 - 2 кг картофеля
2 ст. л. топленого сливочного масла
1 ст. л. сухих трав (укроп и его семена, петрушка)
0,5 л молока
1,5 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
Приготовление:
1. Картофель вымыть и почистить. Нарезать клубни кружочками. Можно это сделать с помощью терки или лучше в ручную - ножом. Толщина кружочков не более 2-3 мм.
2. Смешать картофельные кружки с топленым сливочным маслом. Посолить, приправить молотым черным перцем.
3. В керамическую или стеклянную форму для запекания выложить картошку, так, чтобы все кружочки легли горизонтально. Присыпать травами.
4. Залить картошку жирным молоком. Деревенский всегда жирнее магазинного, поэтому можно долить в форму немного сливок. Картошка получится нежнее.
5. Разогреть духовку до 180 градусов.
6. Прикрыть форму фольгой или крышкой, чтобы картофель не пересох в первые минуты запекания.
7. Поставить картошку в горячую духовку на 30 минут. Затем достать, снять фольгу или крышку и вернуть форму в духовой шкаф.
8. Запекать картофель в молоке еще 15-20 минут до его готовности.
Подавать такую картошечку прямо в форме на стол. Съедается очень быстро, отлично подходит в качестве гарнира к любому блюду.
Особенно хороша с домашними соленьями, к шашлыку или запеченной птице.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев