Пирог "Дуэт" с шоколадом и творогом: рецепт праздничной выпечки
Изысканное сочетание рассыпчатого шоколадного бисквита и творожного крема - удивительно вкусный и гармоничный дуэт.
Ингредиенты для шоколадного бисквита:
* 100 гр. сливочного масла
* 100 гр. сахара
* 100 гр. муки
* 100 гр. шоколада
* 2 ст. л. порошка какао
* 2 яйца
* 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
* щепотка соли
* 1 пакетик ванилина
Для творожного кремового слоя:
* 200 гр. жирного творога
* 2 ст. л. сахара
* яйцо
* 1 пакетик ванилина
Как готовить:
1. Яйца взбить с щепоткой соли и сахаром.
2. Темный шоколад натереть на терке или разломить на кусочки. Растопить шоколад на бане, добавить в него сливочное масло.
3. Аккуратно ввести в взбитые яйца шоколадную смесь.
4. Муку просеять с разрыхлителем теста, ванилином и какао.
5. Ввести мучную смесь в шоколадную массу.
6. Для творожного крема растереть творог с яйцом и сахаром. Добавить ванилин.
7. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
8. На дно формы вложить 1-2 ст. л. шоколадного теста, затем сверху чайной ложкой в три-четыре места выложить творожный крем.
9. Повторить чередование шоколадных и творожных слоев.
10. Осторожно деревянной лопаткой сделать "разводы" по тесту.
11. Поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать пирог около 35 минут. Готовый пирог вынуть из формы на решетке и остудить.Подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Жмите ПОДПИСАТЬСЯ (https://ok.me/mmlv) на наш блог и от души благодарим Всех за Ваши .
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1