Вкусная рыба — правильно замаринованная рыба. Готовим рыбное блюдо как в ресторане
Чтобы рыбка вышла нежной и сочной ей нужен правильный маринад. Эта маленькая хитрость поможет сделать любое рыбное блюдо волшебным.
Если вы собираетесь запечь или пожарить рыбу, то простой соли и специй для вкусной рыбы будет не достаточно. Особенно, если это дешевая и очень сухая рыбка сама по себе. Например, минтай или хек. Чтобы сделать по настоящему кулинарный шедевр из любой рыбы, ее нужно предварительно замариновать. Держать тушки в любом маринаде надо не меньше 30 минут, а лучше пару часов и более.
Совет: маринад может быть любым, главное в нем должно быть достаточное количество жидкости и пряностей. Вариант ниже подходит для любой рыбы - речной, морской, самой дешевой и наоборот дорогой, деликатесной.
Рецепт: простейший овощной маринад для рыбы перед жаркой или запеканием
Ингредиенты на 1 кг рыбы:
* 3 головки репчатого лука * 5 лавровых листа * 1 ч. л. черного перца горошком * крупная морковь * 2 ст. л. соли без горки * 2 литра воды * 4 ст. л. сахара * 200 мл уксуса 9% * 2 л воды (можно заменить часть на стакан белого вина или пива)
Как готовить:
1. Рыбу почистить от чешуи и внутренностей, удалить головы, обрезать плавники и промыть, а потом обсушить бумажными полотенцами. 2. При желании отделить филе и разрезать его на пластины шириной в 5 см, или просто нарезать тушки вместе с хребтом на куски в 3-4 см.
3. Посолить со всех сторон и на 30-40 минут уберите в холодильник. Эта соль дополнительная, без учета маринада. Буквально пара щепоток. 4. В эмалированной кастрюле вскипятить воду, выложить в нее нарезанную толстыми кружочками морковь и лук крупным полукольцами, варить отвар 10 минут на слабом огне. 5. Затем влить уксус, добавить соль, сахар, черный перец горошком и лавровый лист. Дать закипеть, сразу же убавить жар до минимума и кипятить маринад в течение 15 минут, при необходимости снимая пену. Смесь остудить до комнатной температуры.
6. Залить рыбу холодным маринадом в глубокой посуде. Верх миски с рыбой затянуть пищевой пленкой или закрыть крышкой. Убрать посуду с рыбой в холодильник мариноваться. Собственно все. Таким образом любая рыба будет сочной, сохранит нужный вкус и не пересушится при дальнейшем приготовлении. 7. Как нужно будет готовить - вынимаем рыбу из миски и приступаем к дальнейшей тепловой обработке. Такую рыбку можно пожарить, запанировав в муке или сухарях, но сначала обсушить салфеткой от излишков маринада. Также она будет идеальна для запекания. Даже если это простой минтай, все равно получится сочно и вкусно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7