Заправка для борща "Экономка" с болгарским перцем: рецепт отличной заготовки на зиму
Упрощает приготовление вкусного и наваристого борща, существенно экономит время.
Овощи по рецепту нужно пропускать через мясорубку, но по желанию их можно нарезать мелко, порубить соломкой или натереть на терке.
Ингредиенты:
* 2 кг свеклы столовой бордовой
* 0,5 кг репчатого лука
* 0,5 кг болгарского перца
* 0,5 кг моркови
* 0,5 л томатного сока
* 1 маленький стручок перца чили
* 1 головка чеснока
* 0,5 стакана сахара
* 1,5 ст. л. соли
* 1 стакан растительного масла
* 5 шт. лаврового листа10 горошин душистого перца
* 1/3 стакана уксуса 9%
Как готовить:
1. Вымыть и почистить морковь, свеклу, чеснок и лук.
2. Болгарский и острый перец вычистить от семян, разрезать на кусочки.
3. Свеклу рекомендую запечь в духовке отдельно. Но если нет времени, то можно со всеми остальными овощами приготовить.
4. Попустить все подготовленные овощи, коренья и корнеплоды через мясорубку.Одного раза будет достаточно.
Лук и чеснок не обязательно прокручивать, просто порубить мелко.
5. В полученную массу добавить соль, сахар, уксус, масло, томатный сок и приправы.
6. Все перемешать, поставить на средний огонь и варить при слабом кипении 1 час.
7. Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Заполнить емкости кипящей борщевой заправкой.
8. Закрутить горячими крышками, остудить и убрать на хранение.
Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!
Понравилась статья?
Жмите ПОДПИСАТЬСЯ (https://ok.me/mmlv) на наш блог и от души благодарим Всех за Ваши .
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев