Драники постные - отличное решение в пост и вкусное блюдо
Самый простой вариант постных драников без яиц. Главное выбрать правильную картошку. Та что для пюре не годится.
Ингредиенты:
* 1 кг картофеля
* около 1 стакана муки
* 1 ч. л. картофельного крахмала
* репчатый лук
* 3 зубчика чеснока
* соль
* перец
* растительное масло
Как готовить:
1. Картофель вымыть, почистить и натереть на терке в большую миску.
2. Лук чеснок также натереть на терочке и добавить к картофелю. Секрет любых драников в правильной терке и отжатии излишков сока. В этом рецепте отжимать сок нужно только один раз.
Важно! Половину картошки следует натирать на крупной терке, а вторую половину на средней или мелкой.
3. Всыпать в картофельную массу по вкусу соль, молотый перец, крахмал и половину стакана муки.
Если этого количества муки достаточно, чтобы картофельные стружки начали слегка слипаться между собой, то остальную половину можно не использовать.
4. Вымесить картофельную массу на драники до однородности, чтобы мука нигде не оставалась без дела. Оставить на столе на пару минут.
5. Разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать ложкой картофельную массу в горячее масло на сковороду и жарить драники с двух сторон до красивой корочки.
Подавать драники горячими. Если драники для постного обеда или ужина, то к ним можно подать кетчуп, горчицу, либо сделать грибную поджарку с луком.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Жмите ПОДПИСАТЬСЯ (https://ok.me/mmlv) на наш блог и от души благодарим Всех за Ваши .
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3