Какие блюда Вы готовите часто? Речь не про суп или кашу с картошкой. А про что-то "несерьезное".
У нас это сырники. Раз в неделю обязательно. Они всегда большие, пышные, сочные, надежные... Одним можно наесться.
Говорят, что чем чаще что-то делаешь, то уже и не нужен рецепт, все по интуиции и наитию.
Так с возрастом лучше выходят блины. Замечали? Вроде ингредиенты все те же, что и 10 лет назад, а блины вкуснее и красивее.
Но как сделать сырники вкуснее, когда ничего не выходит? Почему с ними могут возникнуть проблемы?
На самом деле тут тоже причина в опыте. Если делать любое блюдо 1 раз в месяц или раз в год, то есть вероятность не запомнить алгоритм и пропорции. В итоге ничего не выходит или получается не совсем то, что хотелось.
Например, с соленьями и маринадами. Делаем заготовки только раз в году, в сезон. И именно поэтому столько рецептов и способов, нет единого. Так как один раз это выйдет как надо, а в другой нет.
Вот и с сырниками та же история. Опыт и только опыт. Любителям сырников стоит готовить сырники раз в неделю или хотя бы пару раз в месяц, тогда все получится даже с закрытыми глазами.
Ведь для этого блюда нужны только пара столовых ложек муки, яйцо, сахар, щепотка соли и панировка. А какие роскошные сырники выходят! Как говорят у нас в семье - сырнички знатные вышли!
Важно!
Хотите печь удачные и даже роскошные сырники? Тогда не экономьте!
Для самых вкусных и лучших сырников надо брать исключительно свежий творог. Нельзя использовать закисший или дурно пахнущий продукт! Это вредно не только для качественного результата, но и для здоровья.
Еще понадобится яйцо, соль, сахар и немного муки. Последней совсем немного. На 200 гр. творога всего 1-2 ст. л. муки с маленькой горкой.
Затем все вымесить вилкой и можно приступать к лепке. Не надо использовать блендер или мясорубку. Мы же не суфле делаем и не начинку в пирог, а сырники.
Поэтому все без спешки, нежно и с любовью! И обязательно панировать в муке готовое изделие перед жаркой. Слегка. Мука может быть пшеничной, рисовой или кукурузной.
И еще: любые сырники можно не только жарить в масле, но и еще они подходят для запекания в духовке, приготовления на пару и их легко начинять чем-то.
Например, шоколадкой, яблоками, изюмом, мармеладом и пр.
Или сырники можно легко превратить в манники, обернув сырничек горячей крутой манной кашей, затем обжарить до хрустящей корочки и с наслаждением съесть целый тазик этой вкусноты за чашкой чая.
Приятного всем аппетита и хорошего дня!
Понравилась статья?
Жмите ПОДПИСАТЬСЯ (https://ok.me/mmlv) на наш блог и от души благодарим Всех за Ваши .
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1