Проверено! Хранится до двух лет и остается таким же вкусным! Записывайте рецепт.
Ингредиенты:
* 1 кг риса
* 2 кг салатного болгарского перца
* 2 кг помидоров
* 2 кг моркови
* 2 кг репчатого лука
* 1 л рафинированного растительного масла
* 100 гр. соли
* 60 гр. сахара
* 1 ч. л. черного молотого перца
* 12 ст. л. уксуса 9%
Как готовить:
1. Рис тщательно промыть до прозрачной воды и залить чистой водой на 2-3 часа.
2. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
3. Лук почистить, помыть, порезать кольцами или кубиками, как вам больше понравится.
4. На огонь поставить кастрюлю или казан, налить в него растительное масло и разогреть.
5. Выложить в масло натертую морковь, огонь сделать средний. Морковь готовится ровно 15 минут, не забывайте ее время от времени помешивать, чтобы она не пригорела.
6. Пока жарится морковь, нужно подготовить салатный перец. Плоды перца помыть, удалить семена и нарезать кубиками.
7. Когда морковь приготовится, добавить лук, снова засечь 15 минут и перемешать.
8. Помидоры нарезать кубиками, выложить в миску. Можно снять кожицу, но это необязательно.
9. По истечении 15 минут, после лука всыпать в кастрюлю сладкий перец, время от времени помешиваем. Тушить также 15 минут.
10. После перца помидоры и в это же время необходимо добавить соль, черный молотый перец и сахар. Снова - 15 минут.
11. Банки для салата вымыть и простерилизовать. Крышки прокипятить.
12. Когда помидоры будут готовы, пришло время всыпать предварительно замоченный рис. Засечь еще 15 минут, не забывать помешивать, чтобы овощная масса не пригорела! Попробовать на вкус, если нужно добавляем соль, перец молотый и сахар по вкусу. Затем влить уксус, перемешать, прогреть на огне еще две минуты.
13. Готовый салат с рисом на зиму разложить в сухие чистые банки и закатать.
Совет!Когда накладываете салат в банки, то старайтесь чтобы в массе не образовывались пузырьки воздуха. Если таковые все же имеются, просто опускайте ложку в банку, чуть придавливая содержимое, и они исчезают. Эти самые пузырьки могут стать причиной того, что крышки надуются.
Ну и крышки винтовые всегда перед завинчиванием надо прокипечивать и завинчивать их горячими, прямо из кипятка. Тогда они встанут лучше, чем на заводе. И значит все ваши заготовки будут храниться значительно дольше даже без погреба или подвала.
Салат с рисом — очень простой и ошибиться тут просто негде, если все сделать как написано.
Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!
Понравилась статья?
Жмите ПОДПИСАТЬСЯ (https://ok.me/mmlv) на наш блог и от души благодарим Всех за Ваши .
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2