Салаты с помидорами вместо обеда или легкого ужина - проще не бывает, сохраняйте рецепт
Самое время задуматься о своей фигуре. А салатики из свежих овощей вам в этом помогут. Тем более это вкусно, красиво и полезно! В сезон овощей самое оно.
Салат «Парижель»
Ингредиенты:
* огурец
* большой помидор
* 1 цветной болгарский перец
* 3 ст. л. консервированной кукурузы
* 1 копченый куриный окорочок или 2 бедрышка
* соль
* майонез
* зелень укропа
Как готовить:
1. Нарезать мелкими кубиками помидор, огурец и курицу.
2. Заправить салат майонезом, добавить кукурузу и зелень. Посолить по вкусу.
1. Грудку нарезаем небольшими полосками, посолить, добавить чеснок через пресс. Мариновать в соевом соусе в течение 20 минут.
2. Обжарить курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.
3. Листья салата промыть и просушить. Нарезать крупно или немного нарвать руками.
4. Огурец порезать кубиками и выложить к листьям салата.
5. Помидоры порезать тонкими ломтиками и также в салатник. По вкусу посолить, поперчить, влить оливковое масло, перемешать.
6. Сверху выложить кусочки курицы, рубленную зелень и сразу подать к столу.
Салат с ветчиной, помидорами и сухариками
Ингредиенты:
* 2 больших помидора
* 300 гр. ветчины
* 100 гр. твердого сыра
* репчатый лук
* зубчик чеснока
* 3 ломика батона
* растительное масло
* майонез
* зелень
Как готовить:
1. Ломтики батона нарезать брусочками и обжарить на масле до румяной корочки.
2. Натереть на сыр. Помидоры и ветчину нарезать соломкой.
3. Соединить в салатнике помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить через пресс чеснок, посыпать тонкими полукольцами лука.
4. Заправить салат майонезом, посолить и украсить петрушкой.
Салат «Бахор»
Ингредиенты:
* 3 помидора
* 300 гр. отварной говядины
* огурец
* репчатый лук
* зубчик чеснока
* 3 яйца вареные
* 100 гр. сыра
* йогурт или смесь сметаны и горчицы, либо майонез провансаль
* зелень
* соль
* перец
Как готовить:
1. Говядину нарезать кубиками. Лук - полукольцами и залить кипятком на 2 минуты, промыть проточной водой для удаления лишней горечи.
3. Порубить кубиками вареные яйца. Сыр натереть.
4. Огурцы и помидоры порезать тонкой соломкой, выложить в салатник, добавить лук, мясо, сыр, яйца и рубленный чеснок с зеленью.
5. Посолить по вкусу. Заправить йогуртом или смесью сметаны с горчицей. Можно взять майонез.
Салат «Море»
Ингредиенты:
* 200 гр. крабовых палочек или отварной рыбы (можно красную соленую или консервы)
* 2 вареных яйца
* огурец
* 2 средних помидора
* 50 гр. сыра
* майонез
* зелень
* соль
Как готовить:
1. Огурцы и помидоры нарезать кусочками в раздельные миски, сыр натереть на мелкой терке.
2. Яйца и крабовые палочки порубить кубиками, добавить майонез, перемешать.
3. Выложить салат слоями:
1-крабовые палочки или рыба с яйцом2-огурцы3-крабовые палочки с яйцом4-помидоры + майонез и зелень5-сыр
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Жмите ПОДПИСАТЬСЯ (https://ok.me/mmlv) на наш блог и от души благодарим Всех за Ваши .
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев