Хрустящий кляр для любой рыбы: два проверенных временем рецепта
Если вы любите готовить рыбу в хрустящей оболочке из теста, то попробуйте один из вариантов ниже. Получается очень здорово!
Ингредиенты:
* 2 ч. л. столовой горчицы
* 0,5 ч. л. соли
* яйцо
* мука (сколько возьмет тесто до нужной консистенции)
Как готовить:
1. Яйцо взбить с солью. Добавить горчицу.
2. Начать ложками вводить муку. Если кажется слишком густо и плотно, то можно влить немного теплой воды. Но основа этого кляра все же яйцо и горчица. Он должен быть довольно плотным, чуть жиже теста на оладья.
3. Опустить куски рыбы в кляр, перемешать, доставать вилкой и сразу в кипящее масло. Хрустеть будет знатно!
Ингредиенты:
* 2 яйца
* 1 стакан светлого пива
* 1 стакан муки
* 5 ст. л. молока
* 0,5 ч. л. соли
Как готовить:
1. Взбить яйца с солью и молоком.
2. Влить пиво и помешивая ввести просеянную муку.
3. Тесто получается, как на оладьи, довольно плотное, поэтому следует вымешивать его долго, чтобы не осталось комков от муки.
4. Чтобы жарить рыбу в этом кляре ее нужно предварительно обсушить салфетками перед погружении в тесто, иначе с влажных кусочков рыбы тесто просто скатится или не покроет их равномерно.
Жарить как обычно с двух сторон до готовности. Примерно по 5 минут.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Жмите ПОДПИСАТЬСЯ (https://ok.me/mmlv) на наш блог и от души благодарим Всех за Ваши .
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4