Интересный вариант вкусной и очень ароматной картошки с лимончиком, чесноком и маслом. Пряно, необычно и весьма оригинально!
Ингредиенты:
* 1 кг картофеля * 1 лимон * 5 зубчиков чеснока * 5 ст. л. растительного масла * 2 ст. л. сухого орегано (или смеси любых сухих пряных трав) * 3 щепотки молотого черного перца * 0,5 ч. л. соли
Как готовить:
1. Картофель почистить, вымыть и нарезать ломиками или крупными кубиками. А можно просто разделить клубень на несколько частей. 2. Подготовленную картошку выложить в глубокий противень. 3. Выжать из лимона сок. Можно также снять немного цедры теркой.
4. Чеснок мелко порубить, измельчить в ступке или натереть на терке.
5. В миску с лимонным соком добавить чеснок, орегано (травы), растительное масло, соль, цедру и молотый перец. Хорошо перемешать соус для картошки. 6. Полить весь картофель в противне подготовленным ароматным соусом. Перемешать руками. 7. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить противень с картофелем в духовку на среднюю полку (часть) примерно на 45-60 минут. Готовить пока картошка не станет золотистого цвета и не пойдет из духовки вкусный аромат готового блюда.
8. Готовность картошки проверить вилкой.
Подавать золотистую ароматную картошку по-гречески с овощным салатом. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев