* 0,5 кг куриного филе
* 4 ст. л. сметаны
* 1 ст. л. горчицы (лучше французской)
* 1 ст. л. муки
* соль
* перец
* растительное масло
Как готовить:
1.Куриное филе вымыть и обсушить, нарезать на порционные или пластины кубики среднего размера. Как удобнее.
2. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить курицу до золотистого цвета в течении 10-15 минут.
3. К обжаренной курице всыпать муку, перемешать, продолжать жарить в течение 2-3 минут.
4. Влить чуть-чуть кипятка к мясу, быстро перемешать, чтобы соус получился однородным и без комочков, светлого цвета.
5. Добавить к мясу сметану.
6. Теперь очередь горчицы. Рекомендую брать ту, что с зернышками. Можно дижонскую сладковатую или использовать острую — в зависимости от вашего вкуса.
7. Закрыть сковороду крышкой и продолжить тушить содержимое, пока курица не станет разваливаться.Если жидкость выкипает, то влить в сковороду еще немного кипятка или сливок средней жирности.
8. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.
9. Курица в изумительном соусе - готова!
Подавать с отварным рисом или картофельным пюре на гарнир. Отличным дополнением будет салат из свежих овощей и зелень.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Жмите ПОДПИСАТЬСЯ (https://ok.me/mmlv) на наш блог и благодарим за Ваши .
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев