Постное меню скучное? Хочется вкусного и сытного салатика? А кроме винегрета в голову ничего не идет? Попробуем на базе классического винегрета придумать что-то необычное.
Итак, поехали!
В традиционном винегрете основные ингредиенты такие:
* картошка
* морковь
* свекла
* репчатый лук
* квашенная капуста
* маринованные огурцы
* растительное масло
Дальше уже начинаются вариации и фантазии хозяек. Например, в некоторых регионах в винегрет обязательно добавляется консервированный горошек, а в других отварная фасоль.
Но мало кто идет дальше и делает это блюдо с селедкой. Да, вариант почти по классике, так как уж очень напоминает "Селедку под шубой", только без слоев той самой шубы.
Как еще улучшить и изменить винегрет?
Если соленые огурцы заменить свежими, то вкус выйдет немного пресным хотя и необычным. Поэтому лучше сочетать соленые и свежие огурчики в этом салатике.
Либо использовать стебли сельдерея или яблоко. Это не оригинально, сейчас многие так делают, превращая салаты во что-то полезное для фигуры. Но вкус меняется, а значит и салат выйдет уже другой.
Также в винегрете очень хорошо "звучат" соленые или маринованные грибы. Как опята, к примеру. Такая вариация получается необычной, вкусной и блюдо на выходе довольно сытное.
Заправку к винегрету тоже можно обыграть, не одним маслом, а самым настоящим соусом заправить.
Ингредиенты:
* 2 ст. л. растительного масла
* 2 ч. л. яблочного уксуса
* 0,5 ч. л. жидкого меда
* 1 ч. л. французской горчицы (горчица в зернах)
* 2 зубчика чеснока (или без него)
Все взбить и заправить винегрет. Приятного аппетита!
Предлагаем ПОДПИСАТЬСЯ (https://ok.me/mmlv) на наш блог и заранее благодарим за Ваши .
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев