Курица в сливках с шампиньонами: вкусно, просто и празднично
Если надоели скучные жареные окорочка или бедрышки, хочется праздника и чего-то необычного, то попробуйте приготовить вот такое вкуснейшее блюдо.
Курочка просто тает во рту! А вместо сливок можно взять жирное молоко или смесь сметаны с водой.
1. Куриные кусочки вымыть и обсушить салфетками, посолить и поперчить. Можно использовать приправы для курицы или любые пряности, какие нравятся.
2. Выложить курицу в форму для запекания.
3. Добавить пару кусочков сливочного масла (1-2 ч. л.).
4. Поставить форму в духовку на 30 минут, разогретую до 200 градусов. Прикрывать форму фольгой или крышкой не нужно.
5. Через полчаса убавить жар духовки до 180 градусов и вынуть форму.
6. Обложить курицу мелкими грибочками, в идеале шампиньонами, и измельченным репчатым луком. Влить сливки или молоко, чтобы жидкость доходила до половины курочки. В принципе это все. Соль и перец в соус по вкусу.
7. Вернуть форму в духовку на среднюю полочку. Запекать еще 20-30 минут.
При подаче посыпать зеленью. На гарнир хорошо подойдет рис или гречка.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1