Запеченная рыба гораздо полезнее и конечно вкуснее отварной или жареной. Готовим два варианта.
Карп с картофелем
Ингредиенты:
* карп
* 1 кг картофеля
* лимон
* 3 зубчика чеснока
* репчатый лук
* 1 ст. л. сливочного масла
* 2 ст. л. растительного масла
* соль
* перец
* зелень
Как готовить:
1. Очистить картофель. Тонко нарезать и выложить на фольгу на противень.
2. В отдельной миске смешать растительное и сливочное масло, соль, перец, зелень. Полить сверху картофель.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить противень с картофелем в духовку на 30 минут.
4. Нарезать лук тонкими полукольцами. Измельчить чеснок. Обжарить на растительном масле до полуготовности.
5. Достать картофель из духовки, выложить на него половину лука с чесноком и очищенную рыбу (предварительно сделать неглубокие надрезы, в которые поместить полукружочки лимона).
6. Присыпать блюдо приправой для рыбы. Запекать в духовке около 40 минут.
1. Тушку почистить и выпотрошить, срезать голову и хвост, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать надрезы сверху.
2. Чеснок пропустить через пресс, смешать с перцем и крупной солью.
3. Смесью тщательно натереть рыбу изнутри и снаружи.
4. Зелень крупно нарезать и поместить внутрь тушки, можно оставить 2-3 веточки для украшения.
5. Лист фольги смазать оливковым маслом, выложить подготовленного карпа.
6. Сверху рыбу слегка сбрызнуть растительным маслом, фольгу завернуть конвертом и поместить сверток на противень или в жаровню.
7. Посуду с рыбой поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
8. Карпа среднего размера нужно запекать 40-50 минут на умеренном огне.
9. Чтобы рыба приобрела аппетитную румяную корочку, за 10 минут до готовности фольгу нужно развернуть и снова поставить жаровню в печь.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1