Если и вы уже сделали запас макарон, риса и особенно гречки, то пора подумать, что же будете из них готовить.
При наличии гречи предлагаем вам испечь гречневый хлеб.
Ингредиенты:
* 100 гр. гречневой муки
* 200 гр. пшеничной муки
* 2 ст. л. растительного масла
* 1 ч. л. соли
* 1 ст. л. сахара
* 250 мл воды (теплая)
* 1 ч. л. сухих дрожжей
Как готовить:
1. Смешать дрожжи с теплой водой и сахаром. Добавить все остальные ингредиенты. Замесить однородное тесто.
2. Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в тепле на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в несколько раз.
3. Затем обмять тесто, раскатать в пласт. Свернуть тесто в рулет.
4. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Накрыть еще раз пленкой и оставить на полчаса.
5. Выпекать хлеб около 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.Готовый хлеб оставить на 10 минут в форме. После вынуть на полотенце и остудить на решетке.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
______________________________________
Также мы реанимировали свой Телеграм-канал (https://ok.me/Dtvz), где выкладываем короткие рецепты, хитрости и секреты, ну и прочие мысли, которые не попадают сюда.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев