1. Скумбрию выпотрошить и промыть проточной водой. Отрезать плавники, голову и хвост.
2. На тушке скумбрии сделать прорезь по хребту изнутри и развернуть рыбу в один пласт. Сбрызнуть рыбку растопленным сливочным маслом.
3. Приправить скумбрию сверху солью и свежесмолотым перцем. Если есть время и желание, то натереть на терке 1 ч. л. лимона вместе с цедрой и мякотью, смешать с рубленным укропом и зубчиком чеснока. Обмазать этой смесью скумбрию, поместить в плотный пакет или обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчасика. Результат выйдет фантастический!
4. В сотейнике разогреть 2 ст. л. растительного масла.
5. Выложить подготовленную скумбрию в сотейник. Обжарить рыбу на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны, затем убавить температуру и жарить скумбрию еще 5 минут под крышкой. Готово!
На гарнир к такой жареной скумбрии отлично подойдет отварной рис, макароны или салат из свежих овощей. Готовую скумбрию вкуснее всего подавать горячей. А бокал вина и подходящий соус помогут придать простенькому блюду ресторанной роскоши.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев