Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Морковь натереть на терке и отправить к луку.
Капусту нашинковать соломкой и выложить в сковороду.
Тушить овощи до мягкости. Посолить и приправить перцем.
Снять капусту с плиты, остудить до теплого состояния.
Подошедшее тесто бережно обмять руками и разделить на две не равные части, примерно 2/3 и 1/3.
Большую часть раскатать в круг толщиной примерно в 1 см и диаметром на пару сантиметров больше формы для выпечки.
Выложить раскатанное тесто в форму, смазанную растительным маслом или застеленную промасленным пергаментом для выпекания.
Сделать бортики из теста.
На тесто распределить капустную начинку.
Меньшую часть теста также раскатать и вырезать из нее украшения.
Украсить верх пирога узорами из теста.
Разогреть форму до 180 градусов. Поставить форму с пирогом в горячую духовку на 25-30 минут. Для румяности пирог можно смазать соленой водой или растительным маслом.
Нарезать остывший пирог на кусочки и можно пробовать.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев