Кружевные тонкие блинчики "Каравайцы" по бабушкиному рецепту
Как же они хороши! Записывайте, срочно записывайте этот рецепт!
Ингредиенты:
* 250-300 гр. пшеничной муки
* 250 мл теплого молока
* 200 мл теплой воды
* 3-4 яйца
* 1 ч. л. сахара
* щепотка соли
* подсолнечное масло для жарки
Как готовить:
1. Яйца тщательно взбить с щепоткой соли.
2. Добавить к яйцам теплое молоко и воду, размешать.
3. Пшеничную муку просеять дважды.
Отправить просеянную муку в жидкую смесь, добавить сахар.
4. Тщательно размешать тесто, чтобы не осталось комочков. Тесто должно быть похожим на жирные густые сливки. Регулировать густоту можно, добавляя муку или воду.
5. В тесто влить 3-4 столовых ложки масла и хорошо всё размешать.
6. Сковороду с маслом разогреть.
7. Зачерпнуть половником тесто, осторожно вылить на сковородку, поворачивать, распределяя тесто по всей поверхности.
8. Обжаривать одну сторону, пока на поверхности не появятся пузырьки.
Как только это произойдет – блинчик готов и его нужно стряхнуть со сковороды на чистое кухонное полотенце.
А как остынет сложить все испеченные блины в стопку.
Можно свернуть их в рулетики или сложить треугольниками, а также просто смазать топленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев