Котлеты общепитовские: как в СССР - вспоминаем рецепт и готовим
Те самые!Если ностальгия периодически возвращается и хочется вернуться в те далекие времена, когда котлеты пахли мясом, то данный рецепт вам будет очень полезен.
Их вкус знаком многим с детства, ведь именно такие котлетки готовили в каждой школе или подавали в заводских столовых.
Они совсем не похожи на любые другие котлеты, получаются сочными и нежными.
Ингредиенты:
* 500 гр. свинины
* 500 гр. говядины
* 250 гр. пшеничного хлеба (сайка)
* 120 гр. репчатого лука
* 2 зуб. чеснока
* 1 ч. л. соли без верха
* яйцо
* 1 ч. л. молотого черного перца
* растительное масло
* вода
* панировочные сухари
Как готовить:
1. Мясо промыть и обсушить полотенцем. Нарезать на крупные кусочки и прокрутить через мясорубку 1-2 раза. Решетка средняя.
2. Хлеб нарезать на небольшие кусочки и залить теплой водой. Оставить его размачиваться на 5-6 минут.
3. Лук очистить и разрезать на четвертинки. Чеснок почистить от шелухи.
4. Отжать хлеб от воды.
5. Все подготовленные продукты пропустить через мясорубку в глубокую миску к фаршу.
6. Вымесить фарш, даже неплохо отбить. Посолить и поперчим фарш по вкусу, вбить яйцо и хорошо перемешиваем, слегка отбивая фарш.
7. В небольшую тарелку насыпать панировочные сухари.
8. Из получившегося фарша смоченными в воде или масле руками сформировать удлиненные котлетки, слегка похлопывая по ним ладошками. Это нужно сделать, чтобы они уплотнились и в фарше не было пустот. Иначе котлеты развалятся при жарке.
9. Подготовленные котлетки хорошо обвалять в панировочных сухарях, слегка прижимая котлеты в крошки.
Сухари лучше сделать самостоятельно - измельчив в мясорубке подсушенный пшеничный хлеб.
10. Котлеты можно пожарить на растительном масле и среднем огне до готовности.Либо выложить на смазанный маслом противень и пометить в горячую духовку.
При 180 градусах запекать котлеты 15 минут, затем тонкой струйкой влить кипяток. Не более 0,5 стакана и продолжить запекание еще 15-20 минут.
Эти котлетки хороши с любым гарниром: гречкой, макаронами, рисом, картофельным пюре или салатом.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев