Кратко о гречке: чем полезна и почему нельзя есть с сахаром
Гречневая крупа - по ней измеряется настроение российского общества. Чуть что случится в экономике или стране - и все сразу бегут скупать пачками и упаковками заветную гречу.
Народная мудрость гласит:
Гречневая каша - матушка наша, а хлебец ржаной - отец наш родной.
Так что не продуктовая корзина и способность ее наполнить важными для жизни товарами оценивает наше общество, а "индекс гречки", как бы нелепо это не звучало.
Поэтому сегодня поговорим о ней, о гречневой крупе чуточку подробнее.
Это растение не является злаком, так как ее родня - щавель и ревень. В зернах гречихи концентрация витаминов и минеральных веществ в 1,5-3 раза выше, чем в любых других крупах.
Блюда из гречки настолько полезны и питательны, что считаются равноценной заменой мяса. Все дело в содержании незаменимых аминокислот, от которого белок гречихи близок к продуктам животного происхождения.
Гречку нельзя подделать, так как она практически не поддается генной модификации. Отсюда не существует ГМО-сортов гречихи.
Каша из гречи и сахар плохая идея - он сводит на нет все ее полезные свойства. Гастроэнтерологи не советуют подслащивать блюда из гречневой крупы, это плохо для ее усвояемости и питательности. Можно использовать сухофрукты или капельку меда для сладости, но не сахар.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев