Песочное тесто - настоящий хит для разной выпечки: два рецепта
Затеяли сладкие пироги или печенье? Эти рецепты Вам точно подойдут.
Песочное тесто классический рецепт
Ингредиенты:
* яйцо
* 420 гр. муки
* 300 гр. сливочного масла
* 150 гр. сахара
* 2 ч. л. ванильного сахара
* 0,5 ч. л. соли
Приготовление:
1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином.
2. Добавить яйцо с солью и снова взбить.
3. Всыпать порциями просеянную муку, замесить тесто.
4. Собрать песочное тесто руками в ком. Завернуть его в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
Использовать готовое песочное тесто можно для приготовления любимой выпечки - печенье, пироги, коржики и т.д.
И еще один рецепт простого песочного теста, замешанного на маргарине. Вместо разрыхлителя можно добавить пищевую соду, предварительно погасив ее яблочным уксусом или лимонным соком.
Песочное тесто бюджетный рецепт
Ингредиенты:
* 2 яйца
* 3 стакана муки
* 200 гр. маргарина
* 1 ст. сахара
* 1 ч. л. разрыхлителя теста
* щепотка соли
Приготовление:
1. Растопить маргарин и смешать с сахаром до его полного растворения.
2. Разбить в смесь яйца и взбить миксером или венчиком, добавить щепотку соли.
3. Всыпать в массу просеянную муку и замесить тесто.
4. Свернуть тесто в плотный ком, обернуть пленкой или выложить в пакет и убрать на 30-60 минут в холодильник.
Секреты песочного теста:
1. Основа песочного теста – сливочное масло, маргарин или растительное масло в случае с созданием постной основы.
2. Яйца или желтки нужны в песочном тесте для получения более нежной и рассыпчатой структуры выпечки.
3. Также в тесто может добавляться молоко или кефир, сметана или майонез, а иногда вода.
4. Песочное тесто не нужно долго вымешивать, достаточно соединить ингредиенты и собрать тесто в ком.
5. Готовое тесто необходимо убрать в холодильник на 30 минут, но не более 1 часа.
6. Для пышности понадобится немного гашеной соды или разрыхлителя.
7. Сахар в таком тесте лучше всего заменить на сахарную пудру.
8. Щепотка соли нужна в любом десерте, чтобы оттенить вкус сладости.
Вот и все секреты про песочное тесто. И совсем не сложно!
Попробуйте сами!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2