Голубцы необычным способом: грибы, овощной соус и сметанка
Это блюдо станет вашим любимым и вы обязательно станете его готовить 1-2 раза в месяц в выходные. Потому как вкусно и просто очень! Однажды просто вот взял и родился такой рецепт, в котором голубцы не простые и не тушатся в соусе, а запекаются в духовке смесью-маринадом из овощей. Блюдо получается сочнее, ароматнее и вкуснее. Попробуйте!
Ингредиенты:
* 500 гр. мясного фарша * 0,5 стакана отварного риса (4 ст. л. с горкой) * 200 гр. шампиньонов * 2 головки репчатого лука * морковь * 3 помидора или 3 ст. л. томатной пасты * болгарский перец * кочан белокочанной капусты (10-12 листов или пекинская) * 2 зубчика чеснока * 1 ч. л. муки * 100 мл сметаны или сливок * растительное масло * соль * молотый черный перец
Как готовить:
1. Грибы и лук измельчить. Затем обжарить на растительном масле.
2. Смешать мясной фарш с холодной грибной поджаркой и добавить отварной рис. Вымесить фарш руками, чтобы он стал однородным и липким. 3. Приправить фарш солью и молотым черным перцем. Рекомендуем также сухие чеснок, паприку, чабрец. Сухой чеснок потому, что от свежего чересчур сильный аромат. Есть еще одна хитрость в приготовлении фарша для голубцов - это добавить в него порезанный помидор для сочности и ярких красок. Все фарш готов, его нужно убрать в холодильник на часок, настаиваться.
4. Для соуса-маринада почистить и мелко порезать вторую луковицу. Морковь натереть на терке. Спассеровать лук и морковь на растительном масле. 5. Помидор вымыть и нарезать кубиками. Выложить помидоры к луку и моркови. По желанию можно предварительно снять кожицу с томата или заменить помидоры на томатную пасту. Болгарский перец, лучше красный, почистить от семян и также мелко порубить. Добавить к остальным овощам. Тушить соус на слабом огне 5 минут. 6. В соус добавить измельченный чеснок, всыпать муку и добавить сметану (сливки).Затем влить немного горячей воды. Хорошо перемешать. Готовить еще 3-5 минут и снять с огня.
7. С кочана капусты снять листья, проварить 1-2 минуты для мягкости в кипятке или использовать пекинскую, ее отварить не требуется. 8. В листья капусты завернуть по 1-1,5 ст. л. фарша, придать голубцам форму плотных конвертиков и сложить все в посуду для запекания.
9. Овощной соус остудить до теплого состояния и взбить погружным блендером до однородной массы в пюре. 10. Посолить и поперчить соус, а затем залить им голубцы. 11. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить форму с голубцами в разогретую духовку на 30-40 минут. Подавать готовые голубцы горячими.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 27