1. Свежую кефаль выпотрошить, почистить, удалить жабры и пленочку в брюшке.
Замороженная, может быть уже чищенная. Но свежая кефаль гораздо вкуснее, мякоть мяса у нее плотнее и она намного ароматнее замороженной.
2. Смешать в мисочке соль 1 ч. л. , молотый черный перец 1 ч. л. и специи к рыбным блюдам 1 ч. л. Это смесь на 1 кг рыбы.
3. Половину лимона вместе с кожурой и мякотью натереть на терке. Лучше всего держать для таких целей лимоны в морозилке, так как замороженные проще и легче натирать.
4. Лимонную массу соединить пряностями и размешать до состояния пасты.
5. Пряным составом натереть тушки сверху и внутри, убрать холодное место на 20 минут.
6. Пучок зелени помыть, отряхнуть и измельчить.
7. На смазанную растительным маслом фольгу выложить кефаль. По поверхности тушек сделать продольные надрезы.
8. В брюшки рыбы вложить по 1 ст. л. измельченной зелени и по кусочку сливочного масла. Можно по 1 ч. л. Если любите рыбу с чесночным ароматом, то также с зеленью добавляем по 1 зубчику рубленного чеснока.
9. Сбрызнуть кефаль лимонным соком.
Важно! Сок лимона делает мясо кефали еще более нежным, придает готовому блюду интересные вкусовые оттенки.
10. Закрыть рыбу вторым листом фольги, переложить на противень и поставить всю эту прелесть в разогретую до 200 градусов духовку.
11. Запекать 1 кг кефали - 30 минут, этого будет более чем достаточно. Достать противень, снять верх фольги и зарумянить рыбку еще 10 минут.
Все! Достаем и подаем к столу.
Приятного!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев