1. Мякоть свинины с жирком и без костей вымыть, обсушить и нарезать кусочками.
2. Разогреть сухую сковороду и поджарить кусочки мяса в течение пары минут, чтобы появилась румяная корочка. Если свинина нежирная, то можно влить немного растительного масла и пожарить мясо на нем.
3. Репчатый лук почистить и измельчить кубиками. Обжарить лук на растительном масле до мягкости.
4. Нашинковать капусту.
5. Морковь натереть на крупной терке.
6. Смешать морковь с капустой, можно помять руками и оставить на 10 минут.
7. Яблоко помыть, почистить и нарезать кусочками, брусочками или как удобно.
8. В горшочек выложить слоями капусту с морковью и обжаренные кусочки мяса. Присолить и приправить перцем. Следующий слой – яблоки. Сверху нова – капуста с морковью, а затем - лук.
9. Далее слой мяса и яблок, посолить и приправить перцем. Влить в каждый горшочек по 2 ст. л. воды. Можно добавить томатную пасту и лавровый лист.
10. Закрыть горшочки крышечками, а лучше фольгой, оставив дырочку для выхода пара. Поставить в холодную духовку. Включить температуру и разогреть духовку до 180 градусов.
11. Через час капуста с мясом будет готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вам было интересно и полезно?
Не забудьте поставить и подписаться на наш блог "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh).
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2