Сочный, красивый, вкусный и очень простой в ингредиентах. Попробуем?
Ингредиенты:
* помидоры
* огурцы
* красный репчатый лук
* петрушка
* фасоль красная консервированная (не в томате)
* 2 яйца отварных
* 2 ст. л. французской горчицы в зернах
* сок половины лимона
* растительное масло
* соль
* 2 щепотки молотого черного перца
Как готовить:
1. Вымыть и нарезать ломтиками помидоры, огурцы половинками кружочков, репчатый лук полукольцами.
2. Отварные яйца почистить и порезать на дольки. Зелень нарезать крупно.
3. Смешать нарезанные огурцы, помидоры и фасоль из банки без жидкости, добавить лук.
4. Для заправки соединить горчицу, сок лимона, перец и растительное масло, присолить по вкусу.
5. Выложить салат в красивое блюдо, залить заправкой. Сверху выложить яйца дольками и украсить зеленью.
Совет:
* салат можно разнообразить отварной или соленой рыбой
* добавить курицу (жареную, отварную, копченую)
* заменить куриные яйца на перепелиные или использовать кубики феты, сиртаки
* для заправки лучше брать оливковое масло или не рафинированное подсолнечное
* фасоль не обязательно добавлять из консервной банки, отварная тоже подойдет
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев