Грибные тефтели с курицей в грибном соусе: необычно, вкусно и интересно
Оригинальный вариант сытного блюда, которое можно подавать с любым гарниром.
Ингредиенты:
* 0,5 кг свежих грибов (шампиньонов)
* 3 крупных головки репчатого лука
* 600 гр. куриного фарша
* 0,5 ч. л. соли
* черный молотый перец
* 2 ст. л. манной крупы
* 1 ст. л. муки
* яйцо
* растительное масло
* 100 мл сметаны или майонеза
Как готовить:
1. Грибы и лук нарезать мелко, обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить. Хорошо бы измельчить грибную поджарку в мясорубке или блендером, чтобы было помельче.
2. Половину грибной массы выложить в фарш, сюда же разбить яйцо и добавить муку с манкой.
Вымесить фарш, посолить и поперчить. Оставить на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
3. Сформировать из фарша тефтельки, можно немного запанировать в муке. Обжарить тефтели на масле с дух сторон до красивой корочки.
4. В сотейнике смешать вторую часть грибной поджарки с майонезом. Влить немного горячей воды и прокипятить соус. Густоту и соленость варьировать по своему вкусу.
5. Поместить тефтели в соус и прогреть сначала с одной стороны, затем перевернуть и прогреть еще 2-3 минуты под крышкой. Готово!
Подавать тефтели с отварными макаронами, картофельным пюре, рисом или гречкой.
Приятного аппетита!
Удачи Вам!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2