Как вкусно и быстро накормить всю семью? Приготовьте суп с клецками
Это первое блюдо идеально подойдет как взрослым, так и детям. Прекрасная альтернатива макаронам и лапше. В некотором роде клецки - это "пустые" пельмени. Они готовятся из муки и яйца, от этого вкус у них совершенно домашний и уютный.
Невозможно установить кто является автором этого изобретения, так как клецки присутствуют во многих европейских кухнях, а также похожие блюдасуществуют в татарской, еврейской, башкирской, канадской и каракалпакской кухнях.
Мы готовим самые простейшие клецки!
Ингредиенты:
* куриный окорочок
* 3 л воды
* 4 картофелины
* репчатый лук
* зелень петрушки
* яйцо
* 3 ст. л. сметаны
* мука
* соль
* перец
* лавровый лист
Как готовить:
1. Залить окорочок водой и поставить на огонь, довести до кипения и слить жидкость. Влить свежую воду и вот теперь начинаем варить вкусный и полезный бульон.
Кожу с курицы желательно снять, так как от нее бульон получается мутный.
2. Почистить картофель и луковицу, все нарезать кубиком и заложить в кипяток к курочке.
3. Вымыть и порубить петрушку.
4. Готовим клецки. Для этого в миске взбить яйцо с щепоткой соли и перца. Добавить сметану и пару веточек свежей измельченной зелени петрушки.
5. Начать в яйцо подсыпать столовой ложкой муку. Она без мерки, исключительно на глаз и по ощущениям. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Не сильно плотное, так как клецки блюдо нежное, а не жесткое.
6. Как только курица и картошка в бульоне станут готовы, пришла пора делать клецки. Для этого понадобится две ложки и стакан с водой. Обе ложечки нужно смачивать водичкой, одной затем черпать тесто, а второй сдвигать его с первой ложки в кипящий суп.
7. Клецки готовятся очень быстро. И пяти минут не пройдет, а они готовы. Однако все же стоит прокипятить супчик, посолить по вкусу. Далее приправить черным перцем и лавровым листом. По желанию добавить кусочек сливочного масла или 1 ст. л. растительного.
Куриный суп с клецками готов! Бульон и сам по себе вкусный и сытный, а с клецками будет еще вкуснее. При подаче добавить в каждую тарелку немного свежей зелени петрушки.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев