Как приготовить сочную буженину из свинины в мультиварке: рецепт для занятых
Очень вкусное мясо, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде на закуску. Такую буженину приготовить очень легко и даже не понадобится духовка. Она прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или овощей-гриль, а также просто восхитительна в качестве нарезки на бутерброды. Потребуется свиная корейка, фольга и мультиварка.
Попробуйте сами!
Ингредиенты:
* 1,2-1,5 кг свинины
* 50 мл растительного масла
* 3 зубчика чеснока
* 1 ч. л. молотой паприки
* 1 ч. л. прованских трав
* 1 ч. л. соли
* 1 ч. л. молотого черного перца
Как готовить:
1. Приготовить маринад. Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Добавить чеснок и специи в растительное масло. Перемешать, оставить маринад настояться на 15 минут.
2. Кусок свинины вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
3. Натереть мясо со всех сторон маринадом. Не солить!
4. Выложить свинину в миску, затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов мариноваться.
5. Достать мясо из холодильника и вот теперь натереть солью.
6. Обвязать мясо шпагатом или нитью, завернуть в два больших куска фольги, чтобы не было дырочек.
7. Выложить сверток в чашу мультиварки, установить в режим "Выпечка" на 2 часа.
Сочная буженина готова!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев