Курица в секретном горчично-соево-медовом маринаде
Весь секрет в мариновании. Курицу нужно заранее замариновать в очень интересном соусе и сделать это нужно минимум за 2 часа до приготовления. Не пожалеете!
Ингредиенты:
* 1 кг куриных бедрышек (или голеней, можно окорочков)
* 3 ч. л. жидкого меда
* 3 ст. л. соевого соуса
* 0,5 стакана белого сухого вина или пива (можно взять 2-3 ст. л. коньяка или водки)
* 1 ст. л. приправ для курицы (куркума, хмели-сунели)
* 0,5 ч. л. соли
* 1-2 ч. л. столовой горчицы
* 3 ст. л. растительного масла
Как готовить:
1. Подготовить курицу. Вымыть, обсушить каждый кусочек бумажным полотенцем. Можно снять кожу, если мешает.
2. Смешать в миске все ингредиенты для маринада (все кроме курицы). По желанию допустимо выдавить в маринад пару зубчиков чеснока через пресс. Но не обязательно.
Если берется водка или коньяк, то в маринад необходимо влить холодную кипяченую воду в объеме около 0,5 стакана.
3. Выложить куриные бедра в плотный пакет, влить в него же маринад и плотно завязать. Распределить маринад руками, слегка потряхивая пакет с куриным содержимым.
4. Убрать курицу в пакете в холодильник на 2-4 часа. Если на ночь, то вообще замечательно.
5. Замаринованную курицу переложить из пакета в противень или форму для запекания и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Примерно на 40 минут.
Возможно потребуется больше времени, тут уже зависит от духовки.
Приготовленная таким способом курица хороша не только горячей, но и холодной.
Например, из такого вот запеченного бедрышка можно сделать вкусный салат или домашнюю шаурму.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев