Как правильно варить кальмаров для салата, чтобы они вышли нежнее масла?
В предпраздничной суете многие хозяйки ищут что бы такого вкусненького приготовить на стол, чтобы всех удивить. И выбор блюд часто падает на салаты. Мясные или рыбные уже всем поднадоели, хочется же праздника и чего-то оригинального.
Значит надо приготовить салат с кальмарами. Только как правильно готовить или варить этот морепродукт? Сколько минут или может быть часов? Да так, чтобы он не вышел резиновым? А вот не нужно его варить! Вообще.
Неочищенные размороженные тушки кальмара следует ошпарить кипятком на 20 секунд, затем вынуть и быстро почистить (кожица сама свернется, останется лишь собрать ее), удалить хорду.
Выложить очищенные кальмары в миску и снова залить кипятком на 40-45 секунд.
Важно! Засечь время надо самостоятельно, отсчитывая, словно в школе ровно 40 или 45 секунд. Этого вполне достаточно!
Далее воду слить, убрать остатки пленок. Все!
Кальмары при таком способе обработки получаются нежнейшие!
Сразу нарезаем их соломкой или фаршируем.
Помните, что нельзя давать им подсыхать и заветриваться!
Если не сразу будете готовить салат или другое блюдо из отварного кальмара, то лучше всего залить готового кальмарчика водой или молоком комнатной температуры до момента использования дальше.
В салатах такой кальмар невероятно нежный. Уж точно нежнее масла.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6