Идеальная закуска и готовится на раз два. Можно сделать прямо в день праздника и уже через пару часов наслаждаться вкусной рыбкой.
Кстати, этим способом можно приготовить любую красную рыбу - кету, горбушу, кижуч... Это не засолка, а маринование и значит вкус у форели или другой рыбы будет иным.
Но это вкусно!
Ингредиенты:
* 300 гр. филе красной рыбы
* 1 ч. л. сахара
* 1,5 ч. л. соли
* 1 ч. л. винного или яблочного уксуса
* 1 ч. л. французской горчицы
* 2 ст. л. растительного масла
* красный репчатый лук
* зелень
Как готовить:
1. Подготовить рыбное филе, рыбка нужна свежая, не замороженная и обязательно не соленая.
Рыбу вымыть, просушить салфетками.
2. Смешать соль и сахар, обильно покрыть рыбу смесью, завернуть в салфетку и убрать в холодильник на 15-20 минут.
3. Затем достать, удалить излишки соли с сахаром.
4. Выложить форель в чистый контейнер, сверху разложить кольца красного лука, ложечку горчицы и винного уксуса.
5. Слегка распределить все руками и залить растительным маслом.
6. Прикрыть контейнер крышкой или фольгой и убрать в холодильник до подачи. Примерно через час можно наслаждать вкуснейшей маринованной красной рыбкой.
Очень вкусная выходит закуска!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев