Как испечь идеальный пышный бисквит, чтобы он не опал? Секреты от кондитера
Один из самых популярных, востребованных и необходимых видов выпечки, классика кулинарии, конечно бисквит. Он главная основа любых тортов, вкусных рулетов и пирожных с кремом. Есть базовые рецепты, но не всем они даются к сожалению. Предлагаем вам рецепт, по которому бисквит получается пышным и нежным.
Ингредиенты:
* 4 яйца * 150 гр. сахара * 150 гр. муки * 1 ч. л. разрыхлителя теста
Как готовить:
1. Отделить белки от желтков. Отдельно взбить белки до крепких пиков, добавить сахар, перемешать. 2. В другой посуде взбить желтки. 3. Соединить белки и желтки, ввести просеянную муку с разрыхлителем теста. 4. Выпекать бисквит 40-45 минут в разогретой до 165-170 градусов духовке.
А охлаждать бисквит следует при комнатной температуре, и уже полностью остывшим вынимают из формы.
Чтобы бисквит легче вышел из формы ее нужно поставить на мокрое полотенце.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 65