Как приготовить мясо по-кремлевски: мягкое настолько, что его можно есть губами
Это 100%! Говядина действительно выходит нереально нежной и мягкой, так что ее смогут есть и стар и млад.
А рецепт до безобразия прост и давно уже стал легендой. Если вы его не знаете до сих пор, то сохраняйте обязательно!
Ингредиенты:
* 0,5 кг говядины * 2 крупных луковицы репчатого лука * 100 гр. сливочного масла * 150 мл воды * 1 ст. л. яблочного уксуса * 2 зубчика чеснока * соль и черный молотый перец по вкусу.
Как готовить:
1. Говядину нарезать довольно крупными кусочками или кубиками.
2. На дно казана или другой посуды с толстым дном уложить плотным слоем подготовленное мясо. 3. Репчатый лук почистить и нарезать крупными полукольцами или кольцами. Распределить лук на говядину. Не нужно его жалеть и думать, что слишком много лука плохо. Как раз наоборот – лук сочный и весь свой сок отдаст мясу, которое от него станет невероятно нежным, а он сам словно растворится в соусе. 4. На лук покрошить или порезать сливочное масло. Заранее растапливать ни к чему, оно прекрасно растопится само по себе. Любое томленое мясо в сливочном масле – это уже незабываемо!
5. Влить в посуду немного воды и поставить на средний огонь, как закипит сразу убавить до минимума и далее готовить не поднимая крышку ровно 1 час. 6. Затем крышку приподнять, блюдо посолить и поперчить. На этом этапе многие рекомендуют влить уксус. На самом деле ингредиент необязательный. Но если хочется кислинки, то он прекрасен. А вот лимонный сок точно не надо сюда. Он сделает мясо суше. Кроме того, в блюдо можно положить 1-2 ст. л. томатной пасты или пюре из помидоров, спассеровать морковку или добавить чернослив, влить полстакана сухого красного вина. Получится, конечно, уже другое кушанье, но тоже мягкое и вкусное. 7. Томить говядину по-кремлевски еще 40-50 минут под крышкой. Потом еще настоять минут 15 до подачи. И на выходе получаем вот такое чудесное мяско!
Простой рецепт, правда? Понадобится лишь мякоть говядины, щедрый кусочек сливочного масла, репчатый лук и немного чеснока. Да, лука потребуется прилично, так как именно благодаря луку говядина и выходит такой сочной, что ее правда можно есть губами. Результат того стоит точно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3