Свекольные салаты: необычные, сочные и очень полезные
Бюджетный овощ может стать основой разных необычных и оригинальных салатиков. Не только шуба, с чесноком или с изюмом. А вы вот так уже пробовали?
Салат из свеклы с фетой
Ингредиенты:
* 2 свеклы
* 100-150 гр. сыра фета или другой рассольный
* 1 ч. л. французской горчицы
* 2 ст. л. оливкового масла
* 5 шт. листового салата
* соль
Как готовить:
1. Отварить или запечь свеклу. Остудить, почистить и нарезать тонкими полукружочками или пластинками.
2. Смешать горчицу с маслом, чуть подсолить. Заправить смесью свеклу.
3. Листья салата порвать руками, уложить на тарелку. Сверху ломтики свеклы в соусе и кубики феты.
Салат из свеклы с яблоком и зеленью
Ингредиенты:
* 2 отварных свеклы
* 1 большое яблоко
* 1 пучок зелени (смесь петрушки, укропа, базилика)
* 2 ст. л. оливкового масла
* 1 ст. л. томатного соуса или томатного пюре
* соль
* перец по вкусу
Как готовить:
1. Свеклу натереть на терке, яблоко нарезать соломкой.
2. Зелень, только листья - мелко порубить.
3. Смешать салат в миске, заправить оливковым маслом и томатным пюре. Посолить и поперчить по вкусу.
Винегрет со свеклой "Необычный"
Ингредиенты:
* 3 отварных или печеных свеклы
* 1 яблоко
* 1 шт. репчатого красного лука
* 1 банка консервированной фасоли в собственном соку
* 2 маринованных огурца
* не рафинированное подсолнечное масло
* соль
Как готовить:
1. Свеклу, маринованные огурцы, яблоко и репчатый лук нарезать соломкой.
2. Смешать подготовленные ингредиенты с фасолью. Посолить и заправить растительным маслом.
Салат "Гренада" или ударим по авитаминозу!
Ингредиенты:
* 3 печеных свеклы
* 1 апельсин
* 3 ст. л. зерен граната
* салат листовой
* 100 гр. творожного сыра
* фисташки или кешью (несколько штук)
* соль
* молотый черный перец
* растительное масло
Как готовить:
1. Маленькие свеколки запечь, почистить и еще теплыми нарезать тонкими кружочками.
2. Апельсин очистить от кожуру и белых пленок, порезать пластинками, убрать семена.
3. Салат порвать руками, орехи раздробить.
4. Собрать салат - листья порвать руками, сверху слоями свекла и апельсин. Присолить и поперчить по вкусу.
5. Украсить творожным сыром и зернами граната. Заправить растительным маслом.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2