Маринованные яйца по-американски: как способ хранения или закуска к пиву
Куда пристроить вареные яйца, как приготовить из них что-то сытное и оригинальное - подскажем и расскажем.
Готовим маринованные яйца!
Ингредиенты:
* 250 мл воды
* 1 ч. л. сахара
* 1 ч. л. соли
* 250 мл уксуса 3-6%
* 2 ч. л. любых приправ ( гвоздика, лавровый лист, смесь различных перцев - измельченные в порошок)
* яйца
Как готовить:
1. Яйца отварить в крутую, очистить и сложить в стерилизованную банку.
2. Приготовить маринад: смешать кипящую воду со всеми остальными ингредиентами.
Для любителей остренького можно добавить горький перец или перчик чили.
Важно! Чтобы яйца были цветными, в маринад добавляют несколько кусочков свеклы, веточки укропа, сельдерей или шпинат. Также для вкуса в американском варианте встречается репчатый лук полукольцами, целые зубчики чеснока, паприка, куркума, томатная паста, вино, апельсиновый сок и т.д.
3. Прокипятить маринад 10 минут.
4. Залить яйца горячим маринадом, завинтить прокипяченной крышкой и дать им остыть при комнатной температуре. Остывшую банку в холодильник на нижнюю полку.
5. Яйца будут готовы через 2 дня, но наилучший вкус они приобретают, когда напитаются приправами, а это примерно две недели домашнего маринования.
Подавать готовые яйца можно с чипсами, сухариками, с солью, перцем – прямо к пиву. Или нарезать на половинки и подать как закуски к банкетному столу. А еще из маринованных яиц готовят салаты, используют для сэндвичей, канапе, тарталеток и бутербродов.
Очень красивыми и необычными на вкус выходят такие вот маринованные яйца.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев