Очень простой рецепт майонеза, который подходит для любого салата, закусок или запекания. А также в борщ и пельмени. Но самое главное в нем - он 100% натуральный.
Ингредиенты:
* яйцо куриное (больше и самое свежее) * 200 мл растительного масла (лучше оливкового) * 0,5 ч. л. соли * 0,5 ч. л. сахара * 1 ч. л. готовой столовой горчицы * 1 ст. л. сока лимона
Как готовить:
1. В высокую узкую банку или в стакан разбить яйцо не повредив желток. 2. Влить аккуратно по стеночке тонкой струйкой растительное масло.
3. Взять погружной блендер и опустить головку в банку, поместить ее ровно над желтком, винтом в него. 4. Включить блендер на полную мощность ровно на 20 секунд. Прибор зафиксировать на одном месте и не делать им никаких движений. Как только смесь яйца и масла станет превращаться в белую густую эмульсию, засечь еще 5 секунд и только после этого можно двигать блендер вверх и вниз в банке, собирая остатки масла по стенкам.
5. В уже взбитый майонез всыпать соль и сахар, добавить столовую горчицу и влить лимонный сок для кислинки. 6. Взбить смесь еще раз не менее 30 секунд. 7. Готовый майонез переложить в банку для хранения и убрать в холодильник.
Важно! Все ингредиенты для майонеза должны быть одной температуры - либо комнатной либо из холодильника. Все!
Удачи вам!
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев