Лаваш тонкий для домашней шаурмы и праздничных закусок
Рецептов этого тончайшего хлеба очень много. Расскажем про секрет тонкого, словно нежный тюль лаваша.
Он не только станет основой вашей домашней шаурмы, но в него также можно завернуть что угодно, а потом нарезать на кусочки и подать на праздничный стол. А еще домашний лаваш поможет в создании фантастических бутербродов, пирогов, пирожков и прочей ленивой выпечки.
Ингредиенты:
* 400 гр. муки * 220 мл кипятка * 1 ч. л. соли * 2 ст. л. растительного масла * кукурузный крахмал для подсыпки стола и раскатки
Как готовить:
1. Муку просеять и смешать с солью в миске. 2. Аккуратно влить кипяток и растительное масло. 3. Сначала тесто нужно начинать перемешивать лопаткой, в процессе тесто будет немного остывать, так и надо. 4. Как только через минутку тесто станет нормальной температуры и его можно потрогать руками - пора приступать к ручному замесу до нужной консистенции.
5. Вымешанное тесто переложить в пакет, завязать узлом и оставить на столе на 1 час. Оно может увеличиваться внутри пакета, поэтому не нужно его оборачивать в пленку. Пакет со свободным местом - лучший вариант. 6. Через час разделить тесто на кусочки-колобки. 7. Далее на присыпанным мукой или крахмалом столе раскатать скалкой каждый кусочек в очень тонкую лепешку. Есть совет смазывать с двух сторон маслом при помощи кисточки, но это необязательно. 8. Печь заготовки следует на сухой сковороде, причем на сильном огне с обеих сторон.
9. Готовый лаваш сбрасывать со сковороды на полотенце и сразу накрывать вторым, чтобы они не пересыхали. Иногда советуют лаваши со сковороды смазывать холодной водой и потом в полотенце. Но опять же - это разный опыт, разных кулинаров. Все надо пробовать. Оба способа с маслом и водой рабочие.
Такой лаваш получается в меру тонким, местами прозрачным, но эластичным и он не рвется при скручивании. И шаурма из него выходит очень вкусная и крепкая.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев