Шампиньоны в кляре: хрустящая корочка и вкусно так, что пальчики оближешь
Немного экспериментов никому не помешают, тем более на кухне. Пробуем новую закуску - грибочки в кляре.
Ингредиенты:
* 0,5 кг средних шампиньонов * 2 яйца * 100 гр. панировочных сухарей * 50 мл молока * 3 ст. л. муки * 250 мл растительного масла * 1 ч. л. столовой горчицы * 1 ст. л. сока лимона * 1 ч. л. мёда * соль * перец
Как готовить:
1. Шампиньоны тщательно вымыть, отварить в кипящей подсоленной воде не более 5 минут. Откинуть грибы в дуршлаг, обдать холодной водой, чтобы завершить процесс варки, далее немного остудить.
2. Приготовить маринад. Выжать в миску сок лимона, добавить горчицу и жидкий мед. Тщательно все перемешать до полного растворения меда. Смесь должна быть однородной. 3. Залить шампиньоны кисло-сладким маринадом, мариновать 20 минут, периодически перемешивая. 4. Каждый грибочек аккуратно обвалять муке, лишнюю муку отряхнуть. 5. Яйца разбить в глубокую миску, влить молоко и взбить вилкой. Немного посолить и добавить молотого перца по вкусу.
6. После муки шампиньоны окунуть в яичную смесь. 7. После яйца обвалять грибочки в измельченных сухарях.После сухарей грибочки снова в яйцо. Затем еще раз запанировать шампиньончики в сухарях. 8. Разогреть в сотейнике большое количество масла. В хорошо разогретое масло, но не кипящее, вилкой поочередно опускать грибы в панировке и кляре.Жарить грибы 3-5 минут, периодически переворачивая, чтобы все бока шариков прожарились равномерно.
9. Обжаренные шампиньоны из масла выловить с помощью шумовки и выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.Такие грибочки нужно подавать с острым соусом.Шампиньоны в кляре очень вкусные, как в горячем, так и холодном виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9