Соусы к шашлыку и блюдам на мангале: четыре рецепта на любой вкус
Пришло время насладиться сочным мясом с дымком. А в этом нам прекрасно помогают свежие овощи, зелень, печеная картошечка, маринованный лучок и обязательно вкусные соусы. Расскажем, как сделать такие, от которых невозможно отказаться.
Соус из болгарского перца
Ингредиенты:
* 2 стакана воды * 4 красных болгарских перца * зубчик чеснока * 1 ч. л. сушеного базилика * 0,5 ч. л. соли
Как готовить: 1. Перец разрезать пополам, убрать семена и запечь 20 минут в духовке при 160 градусах. 2. Запеченный перец, очистив от кожицы, положить в кастрюлю с кипящей водой, варить 5 минут. 3. Чеснок очистить и пропустит через пресс. 4. В перец добавить чеснок, базилик, соль. Прокипятить. Готовый соус взбить блендером и остудить.
Армянский соус
Ингредиенты:
* по 0,5 пучка зелени кинзы, базилика и петрушки * репчатый лук * 3 зубчика чеснока * 200 мл томатного соуса или кетчупа, можно пропущенных через мясорубку помидоров * по 0,5 ч. л. соли, черного перца и сахара
Как готовить: 1. В блендере взбить зелень с луком, чесноком и соусом. 2. Посолить, добавить сахар и перец.
Острый соус
Ингредиенты:
* 3 ст. л. томатной пасты * 3 помидора * 1 красный болгарский перец * 1 стручок острого или горького перца * соль * черный перец * 2 зубчика чеснока * зелень петрушки или базилика
Как готовить: 1. Все овощи порезать и выложить в чашу блендера вместе с чесноком и зеленью. Семена у перцев обязательно удалить! 2. Измельчить массу в блендере или в мясорубке. 3. Добавить томатную пасту и слегка прогреть смесь на слабом огне. По необходимости влить 0,5 стакана кипятка и варьировать густоту. 4. Взбить еще раз погружным блендером. Посолить и поперчить.
Белый соус
Ингредиенты:
* 150 мл сметаны или йогурта * 150 мл майонеза * пучок кинзы * несколько перышек зеленого лука * соль * перец * 2-3 ядрышка грецкого ореха (не обязательно)
Как готовить: 1. Зелень и лук мелко нарезать. Орехи порубить в крошку и растереть с зеленью. Добавить пару щепоток перца и столько же соли. 2. Залить зелень смесью сметаны с майонезом. Досолить по вкусу. Можно добавить чеснок.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1