Лапша удон с курицей - упрощенный вариант для русского желудка
Хочется приготовить чего-то необычного? Берите на вооружение этот рецепт лапши, который точно придется по вкусу всем любителям азиатской кухни.
Ингредиенты:
* 200 гр. лапши удон
* 1 крупный болгарский перец
* морковь
* листья салата
* куриная грудка или филе бедра без кожи
* соус терияки для жарки
* небольшая головка репчатого лука
* 150 мл соевого соуса
* растительное масло
Как готовить:
1. Болгарский перец почистить от семян и нарезать соломкой.
2. Морковь вымыть и также порубить тонкими брусочками.
3. Куриное мясо порезать кубиками или полосками, как удобнее получится.
4. Репчатый лук измельчить полукольцами.
5. Отварить удон по инструкции на упаковке.
6. Разогреть в сковороде пару столовых ложек растительного масла и обжарить на нем до корочки курицу. Приправить ее соусом терияки.
7. Добавить перец, морковь, порванные руками листья салата и репчатый лук.
8. Жарить все 3-4 минуты.
9. Теперь очередь готовой лапши удон.
10. Все соединить с сковороде, перемешать, полить соевым соусом. Прогреть 1-2 минуты, затем попробовать на вкус и если надо досолить - влить еще немного соевого соуса.
Готово! При подаче лапши можно посыпать блюдо семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев