1. Залить кипятком перловку предварительно и оставить на полчаса. Затем промыть холодной водой.
2. Нарезать и лук и морковь соломкой. Спассеровать на растительном масле в чаше мультиварки на режиме «Пароварка» или «Жарка».
3. В чашу добавить кусочек курицы, всыпать перловку и влить чистую воду. Установить режим приготовления «Тушение» или «Суп» на 1 час.
4. Через 30 минут заложить в чашу почищенный и нарезанный картофель.
5. Соленые огурцы можно натереть на морковной терке, но лучше нарезать их мелкими кубиками и слегка потушить на масле отдельно. Что не обязательно, вполне вкусно будет, если заложить их сразу после натирания.
6. Установить режим «Выпечка», попробовать бульон на соль. Добавить лавровый лист и перец горошком, а также любые сухие травы и пряности. Можно и томатную пасту с рассолом от огурцов (не более 100 мл).
7. Готовить рассольник с перловкой на режиме «Тушение» до готовности картофеля и перловки.
8. Дать супу немного настояться. Его следует подавать горячим, добавив немного сметаны прямо в тарелку и украсив свежей зеленью.
Рассольник в мультиварке правда получается очень вкусным. Попробуйте сами!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1