Рыбные блюда должны быть в нашем рационе регулярно. И надо себя баловать разными видами этого продукта, даже пусть сейчас и практически нет бюджетной рыбки.
Готовим карпа в соевом соусе и кукурузной муке.
Ингредиенты:
* 1-1,5 кг карпа
* лимон
* 3-5 ст. л. кукурузной муки (именно она дает ту самую вкусную румяную корочку)
* яйцо
* 0,5 ч. л. соли
* 0,5 ч. л. молотого черного перца (можно смолоть еще пару горошин душистого)
* 1 ч. л. соевого соуса
* растительное масло для жарки
Как готовить:
1. Карпа почистить от чешуи, выпотрошить, убрать внутренности, удалить голову и плавники.
2. Нарезать рыбу на порционные куски толщиной около 2-3 см. Обсушить кусочки бумажным полотенцем насухо.
3. Приправить карпа солью, перцем, сбрызнуть соком половинки лимона и соевым соусом. Можно добавить любимые специи и приправы для рыбу. Например, лимонный перец или имбирь. И немного лимонной цедры.
4. Оставить рыбу на 10 минут, чтобы она пропиталась пряными ароматами.
5. Взбить яйцо с щепоткой соли.
6. Опустить рыбу в яйцо и оставить на пару минут, чтобы каждый миллиметр покрылся яичной смесью.
7. Затем каждый кусок рыбы обвалять в муке.
8. Разогреть в сковороде 3-5 ст. л. растительного масла. Карпа сразу же выкладывать на сковороду в кипящее масло после панировки.
9. Жарить рыбу с каждой стороны по 5-7 минут, до румяной хрустящей корочки. Без крышки! Огонь умеренный!
10. Готового карпа выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Жареный карп с хрустящей корочкой готов. Подавать его можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев