Чебуреки домашние по классическому и самому удачному рецепту - они почти идеальные
Нет ничего лучше вкусного и ароматного чебурека. Согласны? Только вот как дома воспроизвести уникальность хрустящего теста, так чтобы вышло с пузырьками и пустотами?
Есть много способов добиться пузырчатого чебуречного теста. Но если вы никогда не готовили чебуреков ранее или сомневаетесь, то данный рецепт вполне себе неплох для старта.
Ингредиенты для теста:
* 0,5 кг муки
* 1 стакан холодной воды
* 1 ч. л. соли
* 1 ч. л. растительного масла
Для начинки:
* 300 гр. мясного фарша
* соль
* репчатый лук
* 5 ст. л. воды или бульона
* зелень
* перец молотый черный
* приправы для мяса по вкусу
Как готовить:
1. Дважды просеять муку в миску, всыпать соль и влить растительное масло.
2. Начать вливать в муку очень холодную воду, прямо ледяную. Делать это надо частями, не переставая размешивать. Мука может взять разное количество воды: 200-250 мл. Это зависит от самой муки. Начать замешивать надо тесто руками в миске, затем продолжить на столе.
3. Тесто получится довольно тяжелым в замесе и тугим, но его надо вымешивать не менее 5-7 минут. Далее обернуть ком теста пищевой пленкой и оставить на столе на кухне примерно на 1 час.
4. Репчатый лук почистить и измельчить в блендере или в мясорубке. Он нужен для начинки в виде пюре.
5. Смешать фарш с луковым пюре и приправами.
5. Мелко порубить вымытую и обсушенную зелень. Соединить ее с фаршем. Посолить и поперчить начинку. Влить холодную воду или бульон для сочности. Фарш также прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
6. Вынуть тесто из пленки, немного обмять и разделать на кусочки. Из этого количества должны получиться 15-17 чебуреков среднего размера.
7. Раскатать каждый кусочек теста тонко, выложить на край начинку, накрыть вторым краем теста, выпустить воздух и прижать для соединения. Чуть обмять, чтобы начинка распределилась, а не скатилась в край. Обрезать края чебурека специальным ножом-колесиком или просто примять вилкой.
8. Жарить чебуреки в большом количестве масла по 2-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6