Заварной крем "Чудесный" на сливках и мёде для эклеров, пирожных или любой другой выпечки
Умение готовить хороший крем - это сказочный дар. При помощи такого крема можно из самых простых печенек или основы из магазина сотворить настоящее чудо. А уж если им начинить домашние эклеры или кексы, то получится настоящий шедевр.
Этот рецепт позволит сделать вам изумительный крем. Он будет просто идеальный! С ним любой десерт превратится в лакомство.
А уж если таким кремом наполнить маленькие домашние эклерчики, то любовь и обожание от всех близких гарантирована.
Ингредиенты:
* 1 стакан 10% сливок
* 1 яйцо
* 2,5 ст. л. кукурузного крахмала (без горки)
* 2 ст. л. сахара
* 2 ст. л. меда
* 230 гр. сливочного масла ( 82%)
Как готовить:
1. В сотейник разбить свежее яйцо, добавить сахар. Взбить венчиком и влить холодные сливки. Чем жирнее сливки, тем нежнее получится заварной крем. Можно заменить сливки молоком, но со сливками выходит вкуснее.
2. Крахмал растворить в части сливок или в холодной воде, затем добавить в сотейник к яйцам и сливкам.
3. Поставить сотейник на плиту, включить самый слабый огонь. Желательно поставить посуду на водяную баню, так крем точно не пригорит.
4. Постоянно помешивать крем венчиком, нагреть массу до загустения. Снять крем с плиты, немного остудить и добавить мед.
5. Убрать немного остывший крем в холодильник, чтобы он охладился до комнатной температуры.
6. Размягченное сливочное масло взбить миксером до образования пышной белой массы. Небольшим порциями добавить остывший заварной крем в масло, продолжая взбивать.
7. Поместить чашу с кремом на водяную баню, немного нагреть и снова взбить до гладкости. Все! Крем готов.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев